Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Уроженец Северной Осетии подозревается в связях с террористами

Выходца из Северной Осетии подозревают в террористической деятельности на территории САР. Выходца из Северной Осетии подозревают в террористической деятельности на территории САР. Такие сведения
13:43 4 Марта 2016 150
Уроженец Северной Осетии подозревается в связях с террористами

Выходца из Северной Осетии подозревают в террористической деятельности на территории САР. Такие сведения поступили от представителей пресс-службы Пограничного управления УФСБ по республике.

Сообщается, что управлением был опознан местный житель, который решил пополнить ряды «Исламского государства»* в Сирии.

В процессе проверки полученных сведений, касающихся участия 25-летнего осетина в экстремистской группировке, было подтверждено, что в 2015 году молодой человек прибыл в Турцию. Далее он миновал турецко-сирийскую границу, после чего вступил в отряд боевиков. Мужчина участвовал в сражениях против правительственных сирийских войск. В отношении уроженца Северной Осетии было возбуждено уголовное дело по организации незаконного вооруженного формирования или участие в нем.

Как заявили в УФСБ, оказавшись на территории САР, молодой человек обучался преступной деятельности в учебном лагере. Затем мужчина присоединился к боевикам ИГ и сейчас воюет в сирийском государстве на стороне экстремистов.

Исламское государство* - террористическая организация, запрещенная в РФ.

Наверхнаверх