Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Нефтяники угрожают повышением цен на бензин до 80 рублей за литр

Представители нефтяной отрасли РФ требуют от кабмина не повышать отраслевые налоги. Представители нефтяной отрасли РФ требуют от кабмина не повышать отраслевые налоги. В противном случае они угрожают
13:01 4 Марта 2016 1808 2
Нефтяники угрожают повышением цен на бензин до 80 рублей за литр

Представители нефтяной отрасли РФ требуют от кабмина не повышать отраслевые налоги. В противном случае они угрожают спадом добычи и повышением на бензин для россиян – вплоть до 80 руб. за литр.

Лоббисты отрасли предупредили вчера на круглом столе, что недополученные деньги нефтяные компании планируют получить именно за счет потребителей. И это несмотря на то, что цена на черное золото, кажется, прекратила свое падение.

На фоне опасений за дальнейшее снижение цен и появление конкурента в виде Ирана на мировом рынке, российские нефтяники продолжают требовать от правительства налоговой реформы для отрасли. Представители нефтяных компаний отмечают несправедливость налогообложения, так как из-за него якобы в данной сфере практически свернута геологоразведка. А если нет поддержки геологии, то отрасль лишается будущих резервов.

Лоббисты нефтяного сектора отмечают, что сейчас рентабельность нефтепереработки стремится к нулю, потому будет неудивительно, что компании, имеющие собственную розницу, могут взять и сделать бензин по 80 рублей за литр. Однако правительство пока стоит на своем. Да и, как отмечают эксперты, кабмин не позволит такого резкого повышения цен – компромисс будет достигнут в ближайшее время.

Наверхнаверх