Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Немецкий парламент встал на защиту свиных сосисок

Лидер ХДС: Нельзя защищать права исламского меньшинства путем ограничения прав большинства. Немецкие парламентарии встали на защиту свиных сосисок. Лидер Христианско-демократического союза Германии
10:58 4 Марта 2016 257
Немецкий парламент встал на защиту свиных сосисок

Немецкие парламентарии встали на защиту свиных сосисок. Лидер Христианско-демократического союза Германии Даниэл Гюнтер заявил, что традиционное блюдо немцев не должно пропадать из меню закусочных и ресторанов по религиозным мотивам.

Депутаты Германии вынуждены инициировать обсуждение запрета на свиные сосиски на парламентском уровне. Цель дискуссии парламентариев состоит в том, чтобы обеспечить обязательное присутствие национального блюда в меню столовых, закусочных и ресторанов. Лидер ХДС заявил, что нельзя защищать права исламского меньшинства путем ограничения прав большинства. Также он добавил, что употребление в пищу свинины - характерно для немцев, а те, для кого это неприемлемо, могут просто не покупать это мясо.

Ранее в СМИ появилось сообщение о том, что из меню многих заведений общепита Германии стали убирать традиционные свиные сосиски. Это делается для того, чтобы не смущать мигрантов-мусульман, в культуре которых существует запрет на употребление свинины в пищу.

Наверхнаверх