Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Die Zeit: новой «Холодной войны» не будет

Немецкая газета «Die Zeit» сомневается в наступлении новой «Холодной войны». Недавняя конференция по безопасности в Мюнхене отличилась громкими словами российского премьер-министра Медведева о
9:19 4 Марта 2016 343
Die Zeit: новой «Холодной войны» не будет

Недавняя конференция по безопасности в Мюнхене отличилась громкими словами российского премьер-министра Медведева о наступлении новой «Холодной войны». Депутат подчеркнул, что сегодня политическая ситуация гораздо серьезней.

Но газета «Die Zeit» спешит успокоить своих немецких читателей тем, что имеется много причин для предотвращения «Холодной войны». По мнению издания, Россия уже давно показала, что она мощная военная держава, которая стоит на одном уровне с США, если уже не превосходит эту страну.

В нынешнее время Европа, трусливая и разрозненная, тоже уступает РФ. Но, по мнению «Die Zeit», растущая мощь России и никчемность Евросоюза не означает наступление новой «Холодной войны».

Газета заявляет, что в экономическом плане Россия отстает от США и не является «лакомым куском» для европейских стран. Однако «Die Zeit» признает, что в военном отношении РФ выступает в роли супердержавы.

Европа и Америка признают мощь России , поэтому так часто вступают в переговоры с президентом Путиным. Москва вызывает страх у мировых лидеров, поэтому они начинают предпринимать оборонительные меры. Например, Обама планирует повысить военные затраты на Восточную Европу до свыше 3,4 млрд. долларов.

Газета подчеркивает, что на данный момент возникшие мировые кризисы (в Сирии и Украине) решаются путем политического диалога. И пока используется это метод решения проблем, новой «Холодный войны» можно не ждать.

Наверхнаверх