Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Санкциями Россию не запугать

Российские чиновники прокомментировали продление американских санкций. Санкции, введенные американским президентом на фоне украинского кризиса, продлены на один год. В общем счете было выпущено три
18:35 3 Марта 2016 625
Санкциями Россию не запугать

Санкции, введенные американским президентом на фоне украинского кризиса, продлены на один год.

В общем счете было выпущено три указа президента США: от 16 марта 2014 года, от 20 марта 2014 года и от 19 декабря 2014 года. В санкционный список вошли представители Госдумы, российские предприниматели, представители украинского правительства экс- президента Януковича, а также официальные лица ЛНР и ДНР.

Все российские политики отреагировали с сожалением на продление американских санкции в отношении РФ.

Константин Косачев, глава комитета Совета Федерации по международным делам, не удивился данному решению США. Он заявил, что чудом была бы их отмена. По словам депутата, увеличение срока действия санкций является «Окриком из Вашингтона» для Европы.

Ранее Wall Street Journal сообщил, что некоторые члены Евросоюза выступают за отмену ограничительных мер против РФ. Косачев считает, что мотив США для продления антироссийских санкций на фоне украинского кризиса говорит об американской принадлежности идеи «майдана».

Франц Клинцевич, представитель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, уверен, что данными действиями Вашингтон заявил о неготовности стратегического сотрудничества с Россией. По мнению депутата, на таком фоне теряет свою ценность сотрудничество РФ и США в вопросе сирийского кризиса. Клинцевич предупреждает, что Вашингтон делает все ради собственной выгоды. России надо быть готовой к любым поворотам ситуации.

Ирина Яровая, представитель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, иронично отреагировала на заявление США о продлении санкций. Она считает такие действия Вашингтона неразумными.

По мнению Яровой, США все равно, за что вводить санкции, лишь бы ввести их и именно против РФ. Она подчеркивает, что Россия играет миротворческую роль на фоне мировых кризисов.

Сергей Аксенов, глава Крымской республики, назвал действия Вашингтона проявлением вражды и зависти. По словам Аксенова, США всегда стремились занять лидирующие позиции, а сейчас эту роль играет РФ.

Глава республики уверен, что именно Россия становится самым успешным государством в мире, а Америке остается только «кусать локти».

Наверхнаверх