Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США специально "сажают" граждан России

Уполномоченный МИД по правам человека заявил, что арест граждан России имеют политический контекст. На совещании Президиума Международной ассоциации русскоязычных адвокатов и Исполкома Гильдии
16:01 3 Марта 2016 266
США специально "сажают" граждан России

На совещании Президиума Международной ассоциации русскоязычных адвокатов и Исполкома Гильдии российских адвокатов выступил с речью Константин Долгов, уполномоченный МИД России по правам человека, демократии и верховенству права.

Он сообщил, что американские власти специально преследуют российских граждан, добиваются их экстрадиции, а после "упекают за решетку".

Речь идет о русских, которые являются экспертами в различных областях, например, IT технологий или программирования.

Виной такому отношению является политическая неприязнь России Америкой.

Известно немало случаев экстрадиции граждан РФ. Одним из ярких примеров является арест летчика РФ Константина Ярошенко. Шесть лет назад он был доставлен американскими службами из Либерии в США и приговорен к двадцати годам лишения свободы.

Причем Долгов подчеркивает, что специально создаются нечеловеческие условия для нахождения российских подданных в американских тюрьмах.

Уполномоченный МИД не видит возможного улучшения ситуации в отношении граждан России.

Долгов также дополнил, что не стоит ждать справедливого правосудия даже в делах, связанных с безжалостным отношением к усыновленным американцами российским детям.

Наверхнаверх