Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Донбасс разминируют в течение 20 лет

Украина заявила, что потребуется 20 лет на очищение территории Донбасса от мин. По заявлению Владислава Селезнева, представителя Генштаба ВСУ, очистка территории Донбасса от мин может занять 20 лет.
10:02 3 Марта 2016 202
Донбасс разминируют в течение 20 лет

По заявлению Владислава Селезнева, представителя Генштаба ВСУ, очистка территории Донбасса от мин может занять 20 лет.

В Минске трехсторонней контактной группой по Украине был заключен договор о разминировании. Условиями данного соглашения являются информирование до 31 марта о местах расположения мин в районе Донбасса, проведение разъяснительных работ об опасности данного региона среди местных жителей.

Генштаб ВСУ, ссылаясь на исследовательские работы Женевского центра разминирования, заявил, что год военных действий равен 10 годам очищения от мин данной территорий.

По словам Селезнева, для разминирования территории Донбасса необходимо 20 лет, большой капитал и соблюдение мира в районе.

Два года назад начались боевые действия на Донбассе между ЛНР и ДНР и властью Украины. По данным Организации Объединенных Наций, в ходе войны погибло более 9 000 человек.

Начиная с 2014 года проходят переговоры по установлению мира на Донбассе. Три документа были подписаны в ходе минских встреч. Но боевые действия между украинской властью и ЛНР и ДНР так и не прекратились.

Наверхнаверх