Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США могут уступить место главного мирового экспортёра оружия России

Генерал ВВС США: Америка рискует уступить России рынок вооружений В ближайшем будущем США могут уступить России лидерство на мировом оружейном рынке. К такому выводу пришёл командующий ВВС США в
23:20 2 Марта 2016 279
США могут уступить место главного мирового экспортёра оружия России

В ближайшем будущем США могут уступить России лидерство на мировом оружейном рынке. К такому выводу пришёл командующий ВВС США в Европе генерал Фрэнк Горенк.

В интервью изданию Defence News американский генерал подчеркнул, что в российской армии появляется всё больше современных и технологичных образцов военной техники. Горенк отметил, что относится к вооружённым силам России всерьёз и считает её угрозой номер один. Благодаря этому Москва уже в ближайшем будущем ожжет оказаться куда более привлекательным поставщиком оружия, чем Вашингтон.

Генерал подчеркнул, что Россия продолжит и дальше работать над повышением уровня своей обороноспособности, а также реализации стратегии по недопущению вторжения иных государств в приграничные и особо важные территории.

В американском конгрессе уже давно ведутся споры по поводу либерализации процедуры экспорта оружия другим странам. Сенатор Джон Маккейн уже не раз отмечал, что у России намного проще и эффективнее устроен механизм продажи оружия за рубеж. Это можно увидеть на примере стран Аравийского полуострова, которые всё больше предпочитают закупать именно российские виды вооружений и тратят на это миллиарды долларов.

Напомним, что на данный момент США занимают 33% долю на мировом рынке оружия. Россия же контролирует пока только 25% оборота.

Наверхнаверх