Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В ЕС предложили дистанционно управлять Украиной

Евродепутат выступает за создание специального комитета, который сможет избавляться от «непослушных» украинских министров. В Европарламенте состоялась дискуссия, в рамках «Недели Украины». Данное
9:05 2 Марта 2016 415
В ЕС предложили дистанционно управлять Украиной

В Европарламенте состоялась дискуссия, в рамках «Недели Украины». Данное событие осталось бы мало примечательным для широкой публики, если бы не заявление представителя Польши Яцека Сариуша-Вольского.

Как сообщает директор Европейской программы Международного фонда "Возрождение" Дмитрий Шульга в своем аккаунте в Facebook, польский евродепутат предложил создать на Украине своеобразный евроофис, который фактически будет полностью контролировать все политические процессы в стране. Согласно его планам, этот правительственный офис должен будет обладать полномочиями по контролю за деятельностью украинских министров и даже сможет их увольнять.

Сам аппарат должен состоять из 300 – 400 «квалифицированных работников», которые будут проверять все законодательные акты Украины на соответствие европейским нормам. В случае, если какое-то министерство не будет выполнять в полном объеме требования по евроассоциации, то его глава будет подвергнут увольнению. Однако самое удивительное в польской инициативе то, что украинских депутатов хотят ограничить в их праве предлагать поправки в законодательство своей же страны.

Наверхнаверх