Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В парламенте Британии заговорили по-русски

Британский депутат по-русски призвал Москву и Лондон к диалогу Во время очередной сессии дебатов британского парламента один из депутатов на русском языке призвал Москву и Лондон к диалогу. Об этом
22:36 1 Марта 2016 216
В парламенте Британии заговорили по-русски

Во время очередной сессии дебатов британского парламента один из депутатов на русском языке призвал Москву и Лондон к диалогу. Об этом сообщают местные СМИ.

Бывший вице-лидер Палаты общин Том Брэйк выступил с необычным заявлением в парламенте Британии. В своей речи он на русском произнёс фразу: «Если вы хотите поговорить с нами, мы будем говорить с вами». Брэйк отметил, что он обращался лично к президенту РФ Владимиру Путину и надеется, что его заявление будет принято во внимание. Связан такой поступок британского депутата с ухудшающейся обстановкой на международной арене.

Стоит отметить, что в британском парламенте такая фраза вызвала недоумение у большинства депутатов. В связи с этим вице-спикер Палаты общин Наташа Энгель попросила Брэйка перевести предложение, сказанное на русском язык, для проверки на соответствие парламентским нормам. После этого фраза была переведена на английский.

Наверхнаверх