Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Минтруд запретит чиновникам летать бизнес-классом

Глава Министр труда и социальной защиты РФ хочет ограничить представительские расходы чиновников. Максим Топилин, возглавляющий Министерство труда и социальной защиты, сообщил, что в его
18:18 1 Марта 2016 229
Минтруд запретит чиновникам летать бизнес-классом

Максим Топилин, возглавляющий Министерство труда и социальной защиты, сообщил, что в его министерстве на данный момент разрабатывается проект законодательного акта, который будет призван запретить госслужащим совершать перелеты бизнес-классом.

Топилин на примере показал абсурдность и нерациональность данного положения дел: «Вы, когда в самолёт заходите, зачастую половина бизнес-класса – это госслужащие; все работники министерств до даже замдиректора департамента могут летать бизнес-классом, а это огромные, колоссальные расходы».

Министр уверяет, что через месяц новый законопроект, ограничивающий представительские расходы российских чиновников, увидит свет. Помимо дорогих авиабилетов, госслужащих хотят ограничить и в других неоправданно больших расходах. Так их планируется лишить возможности пользоваться «услугами повышенной комфортности, в том числе различными залами, автомобилями». Помимо этого глава Минтруда напомнил, что в министерствах продолжается сокращение 10% чиновников.

Наверхнаверх