Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Путин: иностранному бизнесу помогут «открыть для себя Россию»

В российских регионах есть немало компаний, способных составить конкуренцию иностранным производителям. С призывом использовать потенциал Торгово – промышленной палаты (ТПП) для улучшения
17:50 1 Марта 2016 232
Путин: иностранному бизнесу помогут «открыть для себя Россию»

С призывом использовать потенциал Торгово – промышленной палаты (ТПП) для улучшения сотрудничества с иностранными партнерами выступил президент РФ Владимир Путин.

«Вас хорошо знают за рубежом, действуют деловые советы, торгово-промышленные палаты, созданные на двусторонней основе функционируют, все это очень хорошая инфраструктура взаимодействия, имеющийся потенциал нужно активно использовать и, просил бы Торгово-промышленную палату расширять сотрудничество с иностранными коллегами, с органами власти в регионах», — сказал Путин во вторник.

Президент сказал, что такое сотрудничество необходимо для оказания помощи иностранным бизнесменам открывать для себя Россию. Им должно быть выгодно создавать в стране предприятия, вкладывать средства в развитие российской экономики.

Путин подчеркнул, что ТПП должна играть главенствующую роль при продвижении отечественных товаров на иностранные рынки, оказывать помощь российскому экспертному центру, который представляет услуги отечественным компаниям-экспортерам в режиме одного окна.

При этом, подчеркнул президент, в российских регионах немало компаний с хорошими экспортными возможностями. Их товары, цены и качество иногда даже превосходят заграничные аналоги. Такими производителям, по мнению Путина, страна должна гордиться, потому что их продукция произведена в России.

Наверхнаверх