Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Перстень, несущий монархам смерть

Часто монархи умирают в результате заговоров, однако их смерть может подстерегать в самых неожиданных местах. В ноябре 1885 года наступила кончина испанского короля Альфонса XII. Его смерть была
17:42 1 Марта 2016 1021
Перстень, несущий монархам смерть

В ноябре 1885 года наступила кончина испанского короля Альфонса XII. Его смерть была совершенно неожиданной для всех, и это послужило причиной для тогдашних СМИ вспомнить об истории одного его кольца.

После первого своего брака этот монарх, среди прочих подарков, дал своей молодой супруге Мерседес один перстень. Она его приняла и носила, не снимая, однако через несколько месяцев она внезапно умерла. Тогда Альфонс снял с руки скончавшейся супруги подарок и отдал его общей со своей женой бабушке, королеве Христине. Спустя какое-то время она также покинула этот мир, и перстень вернулся к первоначальному владельцу. После этого Альфонс сделал «смертельный подарок» своей сестре, которая не проносила кольца и нескольких дней. Кольцо в очередной раз вернулось к прежнему хозяину, и тот решил отдать его сестре своей первой жены, которую ожидала судьба своей родственницы.

Возможно, череда всех этих смертей воспринималась бы всеми лишь как роковая случайность, однако все эти четыре монаршие особы скончались в 1787 году. После такой череды смертей король решил оставить смертоносный перстень при себе, однако и сам его не носил. Но время шло, и память о былых трагедиях уходила в небытие. В сентябре 1885 года монарх начал носить злополучное кольцо сам, а в ноябре его уже хоронили.

После его кончины никто не решался принять такое «убийственное наследство». Его было решено отдать в дар покровительнице Мадрида. Однако вместо того, чтобы надеть перстень на статую Мадонны, его повесили ей на шею.

Наверхнаверх