Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Barclays отказывается от подразделения в Африке

Один из крупнейших в мире финансовых конгломератов Barclays продает свое подразделение в Африке. Barclays продаст долю своего бизнеса в Африке в рамках плана по реорганизации компании и увеличения
17:14 1 Марта 2016 402
Barclays отказывается от подразделения в Африке

Barclays продаст долю своего бизнеса в Африке в рамках плана по реорганизации компании и увеличения доходов акционеров в связи с падением прибыли на 2% по результатам 2015 года.

Британский банк заявил, что планирует продать свою 62-процентную долю в Barclays African Group в течение следующих двух-трех лет, закончив свое вековое присутствие на континенте. Руководство Barclays также надеется до 2019 года сформировать два основных подразделения Barclays UK и Barclays Corporate & International.

По словам нового исполнительного директора Barclays Джеса Стейли, который, собственно, и разработал этот план, «компания находится на правильном пути».

После сообщения о снижении годовой прибыли и сокращении дивидендов и своей доли в Африке акции Barclays упали на 11%. Скорректированная прибыль до вычета налогов снизилась на 2% до £ 5,4 млрд за 2015 год, что на £ 0,4 млрд больше, чем прогнозировалось. Банк заявил, что сократит дивиденды более чем 2 раза, до 3 пенсов за акцию.

Наверхнаверх