Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина узаконила рэкет на своих дорогах

Политолог Александр Дудчак назвал происходящее проявлением очередной формы бандитизма. Полиция Украины заявила о намерении предоставлять платное сопровождение грузовиков с российскими номерами во
15:34 1 Марта 2016 648
Украина узаконила рэкет на своих дорогах

Полиция Украины заявила о намерении предоставлять платное сопровождение грузовиков с российскими номерами во время их проезда через украинскую территорию. Ассоциация международных перевозчиков сообщила, что цена за сопровождение одной машины составит 1170 гривен - 3300 рублей.

С 11 февраля украинские националисты начали блокировать проезд российских фур через границу страны. Ответными действиями РФ приостановила движение украинских грузовиков по своей территории. 25 февраля Москве и Киеву удалось уладить эту проблему, но уже на следующий день лидер объединения «Свобода» Олег Тягнибок выступил с заявлением о возобновлении блокирования движения российских грузовиков через территорию Украины.

«То, что происходит на Украине – это проявление очередной формы бандитизма. По сути, проблемой должна заниматься официальная власть – не допускать никакого разбоя. Но власть делает вид, что она не может контролировать радикалов и пытается узаконить пиратскую деятельность. И в данном случае придется откупаться от официальной власти», – сказал политолог Александр Дудчак.

Он также считает, что предоставление платных услуг украинской полицией – узаконенный рэкет, который откатывает Украину в 90 годы. При этом политолог не исключает сговор в действиях правоохранителей и националистов.

«Праворадикалы сейчас – и на службе в вооруженных силах, и в органах внутренних дел», – отметил Александр Дудчак.

Наверхнаверх