Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Шушмор - Бермудский треугольник Московской области

Недалеко от сердца России существует гиблое место, где пропадают люди. Его тайны сейчас пытаются раскрыть ученые. В московской области есть место, где вместо суеты почтового тракта из Коломны во
13:25 1 Марта 2016 901
Шушмор - Бермудский треугольник Московской области

В московской области есть место, где вместо суеты почтового тракта из Коломны во Владимир ныне царствует забвение. В этом заброшенном людьми месте полно следов былой жизни: полуразваленная церковь на краю болота, заросшие дороги, уходящие в лес.

Одна из таких лесных дорог приводит путников к урочищу Шушмор. В царские времена здесь располагался лесной кордон, от которого сейчас остались только воспоминания. Однако, по словам немногочисленных очевидцев, там до сих пор находятся заросшие мхом странные каменные сооружения. Мало того, что сам камень в этих местах большая редкость, так и 6-ти метровый древний каменный купол наводит на размышления о прошлом этих территорий.

Стоит сказать, что в позапрошлом веке эти места уже обладали дурной славой, а до 1921 года только по официальным данным правоохранительных органов было зафиксировано почти два десятка таинственных исчезновений людей, среди которых были как чиновники, так и простые крестьяне. Тогда следствие все странные происшествия списывало на разбойников, однако их следов никто ни разу не смог найти, как и следов без вести пропавших.

Только недавно группа людей, изучающая геомагнитные поля, исследовала эту загадочную местность. Им удалось выявить «феномен Шушмора», который заключается в аномальном «скручивании» геомагнитных полей. После обнаружения этого факта удалось пролить свет на случаи бесследного исчезновения не только людей, но и обоза с грузом железа. Возникла версия, что в этой местности возникают явления сродни тем, которые наблюдаются в Бермудском треугольнике.

Наверхнаверх