Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Чехия модернизирует свою армию

Переговоры о приобретении РЛС (радиолокационных станций) будут проводиться на правительственном уровне. На переговорах с зарубежными партнерами чешское правительство одобрило покупку радарных
8:52 1 Марта 2016 381
Чехия модернизирует свою армию

На переговорах с зарубежными партнерами чешское правительство одобрило покупку радарных систем для нужд своей армии. Сумма сделки оценивается в 3,6 млн крон (150 млн долларов).

В настоящее время вооруженные силы страны используют для контроля за воздушным пространством устаревшее советское оборудование. Срок эксплуатации этих радиолокационных систем превышен в три раза.

«Предложенный нами вариант закупки в режиме «правительство – правительство» является вполне «прозрачным» вариантом для того, чтобы заменить устаревшие советские радары самой современной техникой», — прокомментировал решение правительства глава Минобороны Мартин Стропницкий.

В договоре, по словам министра, говорится, что согласно контракту о закупках, речь идет и о долгосрочном сервисном обслуживании.

Из восьми закупаемых радаров пять будет использовать армия, а три предполагается применить для защиты стратегических объектов.

Переговоры о приобретении РЛС будут проводиться на правительственном уровне с представителями Франции, Англии, Израиля и Швеции.

Чешское МО отдает предпочтение комплексам, которые прошли боевые испытания. К ним относятся Thales GM 200 и Thales GM 400 французского производства и зарекомендовавшие себя в Афганистане. Заинтересовали чешских военных и израильские радары, которые входят в систему Iron Dome, защищающую Израиль от ракетных ударов из сектора Газа.

Обязательным условием предстоящей сделки будет необходимость производства комплектующих на предприятиях Чехии с последующим их сервисным обслуживанием.

Соглашение о поставке радаров чешское оборонное ведомство планирует подписать до конца 2016 года.

Наверхнаверх