Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Йемене в столкновениях между шиитской мусульманской группировкой "Хути" и суннитскими племенами погибли 33 человека, а также американским беспилотником уничтожены 7 предполагаемых боевиков "Аль-Каиды"

Сегодня в среду, как заявили местные жители, за прошедшие двое суток в центре Йемена в результате столкновений между боевиками шиитской мусульманской группировки Хути и суннитскими племенами,
6:34 12 Ноября 2014 315
В Йемене в столкновениях между шиитской мусульманской группировкой "Хути" и суннитскими племенами погибли 33 человека, а также американским беспилотником уничтожены 7 предполагаемых боевиков "Аль-Каиды"

Сегодня в среду, как заявили местные жители, за прошедшие двое суток в центре Йемена в результате столкновений между боевиками шиитской мусульманской группировки "Хути" и суннитскими племенами, связанными с бойцами "Аль-Каиды", погибли по меньшей мере тридцать три человека.

По данным йеменских военных источников, в результате атаки американского беспилотника на юге Йемена были уничтожены семь предполагаемых боевиков "Аль-Каиды".

"Хути", которые в основном являются выходцами из северного Йемена и суннитские племена, проживающие в центральной провинции Эль-Бейда, угрожают спровоцировать межрелигиозный конфликт.

По словам жителей, суннитские племена объединились с местной группировкой, связанной с "Аль-Каидой" - "Ансар аль-Шариатом" в борьбе против бойцов движения "Хути".

Также жители сообщили, что в городе Рада взорвался заминированный автомобиль племенного вождя, который состоит в связи с шиитской группировкой, но жертв нет.

"Хути", захватившие в сентябре месяце йеменскую столицу Сана почти без потерь и заставившие власти уйти в отставку, продолжают расширять контроль по всей стране, несмотря на формирование нового правительства.

Группировка, выступая против некоторых членов новой команды премьер-министра Халеда Бахаха заявляет, что они не соответствуют критериям согласованных в рамках сделки о разделе власти.

Наверхнаверх