Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Правозащитники обвиняют Македонию в нарушении прав беженцев

Македонская полиция применяет слезоточивый газ и светошумовые гранаты против беженцев. Новостное агентство Афин сообщило о нарушениях прав человека македонской полицией в отношении беженцев.
18:24 29 Февраля 2016 290
Правозащитники обвиняют Македонию в нарушении прав беженцев

Новостное агентство Афин сообщило о нарушениях прав человека македонской полицией в отношении беженцев.

Мигранты пытались разрушить ограждения на границе Греции и Македонии, бросали камни и блокировали железнодорожные пути. Поэтому македонскими правоохранительными органами были использованы светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

По словам Харальда Глёде, руководителя некоммерческой организации Borderline Europe, македонская полиция нарушила права беженцев, утвержденные в международных конвенциях. По мнению Глёде, такую реакцию мигрантов следовало ожидать. Он винит Евросоюз в том, что та не начинает сотрудничать с Македонией в решении проблемы беженцев.

Харальд Глёде понимает, что мигранты пытаются добраться до Европы, а удобнее это сделать через Грецию. Правозащитник подчеркивает, что беженцы являются не греческой проблемой, а европейской. По мнению Глёде, Европа прилагает слишком мало усилий, чтобы урегулировать ситуацию с мигрантами.

Российские правозащитники поддерживают Харальда Глёде, напоминая, что проблема беженцев не должна оставаться без внимания.

Михаил Федотов, глава Совета по права человека, также подметил, что ситуация беженцев становится неуправляемой. Он заявил, что сначала нужно прекратить военные действия в Сирии,тогда проблема с беженцами решится сама.

Федотов критикует европейскую позицию «железных занавесов». Он обвиняет Меркель в том, что сначала она открыла путь в Европу для всех беженцев, люди поверили ей, а в итоге к ним повернулись спиной. Федотов рекомендует канцлеру Германии поговорить со своими коллегами из Евросоюза на тему человеческого отношения к мигрантам.

Георгий Федоров, представитель Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан осуждает действия македонской полиции. Он не понимает, как можно применять слезоточивый газ против людей, которые потеряли все из-за войны. Федоров добавляет, что это не первый случай нарушения полицией прав мигрантов в Европе.

Он призывает прекратить поддержку террористических объединений. По его мнению, Европейский Союз ответственен за беженцев, так как Европа принимала участие в дестабилизации жизни в Египте, Ливии, Сирии.

Наверхнаверх