Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Японцы нашли седьмого динозавра

Археологи наткнулись на скелет седьмого по счету доисторического животного, останки которого хорошо сохранились. Раскопки, которые начали ученые из Японии в 2007 году, были закончены после того, как
18:09 29 Февраля 2016 967
Японцы нашли седьмого динозавра

Раскопки, которые начали ученые из Японии в 2007 году, были закончены после того, как специалисты обнаружили новую находку. Археологи наткнулись на скелет седьмого по счету доисторического животного, останки которого хорошо сохранились до наших дней.

Как заявили ученые из университета префектуры Фукуи, а также работники Музея динозавров в Кацуяме, найденный динозавр относится к виду Fukuivenator paradoxus.

Этот динозавр возник на нашей планете в то время, когда тероподы стали превращаться в птиц. На его теле присутствовали перья, и он имел два раздвоенных шейных позвонка.

Следует отметить, что фукуивенатор обладал таким же слухом, как и птицы. Форма его бедренных костей и лопаток была такой же, как у примитивного Coelurosaur. Именно от последнего возникли все животные, способные летать.

Динозавр обладал не очень большими габаритами. Его вес составлял 25 килограмм, а его длина была 2,5 метра.

Порядка десяти лет археологи вели раскопки на том месте, где были найдены фрагменты доисторического животного, возраст которого приблизительно 120 миллионов лет. Около 70% костей сохранились в очень хорошем состоянии.

Наверхнаверх