Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Общение интернет-пользователей подобно эпидемии вируса

Общение между людьми в соцсетях очень напоминает вирусное заболевание, которое непрерывно распространяется. Иностранные ученые склоняются ко мнению, что общение между людьми в соцсетях очень
15:42 29 Февраля 2016 667
Общение интернет-пользователей подобно эпидемии вируса

Иностранные ученые склоняются ко мнению, что общение между людьми в соцсетях очень напоминает вирусное заболевание, которое непрерывно распространяется.

Исследователям из США, Великобритании и Испании удалось составить математическую модель. Она позволила провести сравнение между общением людей в интернете и распространением вирусного заболевания по Земле. Как отметили ученые, механизмы распространения эпидемии вируса и социальных сетей удивительно похожие явления. Некоторые данные могут храниться в течение определенного времени, и лишь только потом они ошеломляют новостные сообщества. Другие же, напротив, «взрываются» моментально, распространяясь пользователями с молниеносной скоростью.

Единственное, что может помешать распространению информации – это человеческое мнение, которое может идти вразрез установленным в обществе принципам. Однако если человек примет участие в какой-нибудь движении, к примеру, забастовке, то общение продолжается дальше. Подобное происходит и в человеческом организме. Если болезнетворный вирус достигает определенного предела, то на время он затихает. Однако если вирусу удалось эволюционировать, он преодолевает любые препятствия и движется дальше.

Наверхнаверх