Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

"Большой Китай" вытеснил США с рынка прямых инвестиций

Большой Китай стал новым мировым центром иностранных инвестиций, вытеснив США. Китай вступает в новую эру поглощения и слияния. С целью передела мира и получения контроля над лидерами мировой
9:46 29 Февраля 2016 369
"Большой Китай" вытеснил США с рынка прямых инвестиций

Китай вступает в новую эру поглощения и слияния. С целью передела мира и получения контроля над лидерами мировой промышленности и сферой новых технологий инвесторы из Поднебесной займутся скупкой активов.

Ранее процесс представлял собой покупку доли акций компаний на начальной стадии развития - Стартапов. Сейчас тенденция перешла от инвестиций в молодые компании к поглощению и слиянию уже существующих "китов рынка", имеющих в мире большое влияние.

Международная организация ЮНКТАД отслеживает ежегодный поток денег, направленных на покупку инвестиционных портфелей, слияние и поглощение.

На таблицах, приведенных ниже, видно, что Китай занимает лидирующую позицию по импорту иностранных инвестиций и третье место по экспорту.

"Большой Китай" вытеснил США с рынка прямых инвестиций"Большой Китай" вытеснил США с рынка прямых инвестиций

ЮНКТАД выделяет Гонконг в отдельный, самостоятельный субъект международного инвестирования, названный ими "Большим Китаем". Доля импорта его капитала в 2014 году равнялась 19,12% мирового итога, а у США — лишь 7,5%. И этот показатель растет с каждым годом.

Гонконг наметил курс на рост объема капитала. На сегодняшний день он является неоспоримым лидером в отношении инвестиций в %ВВП, оставив далеко позади своих заокеанских партнеров.

"Большой Китай" вытеснил США с рынка прямых инвестиций

Из приведенных выше данных следует вывод, что "Большой Китай" стал новым мировым центром капитала, вытеснив США, и является для большинства инвесторов самым привлекательным полем "мировой финансовой игры".

Наверхнаверх