Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Япония предоставит Филиппинам 5 самолётов для патрулирования спорных территорий

Отметим, что Китай не признаёт права Филиппин на эту территорию. Власти Страны восходящего солнца решили предоставить Филиппинам пять турбовинтовых летательных аппаратов для того, чтобы следить за
5:05 29 Февраля 2016 151
Япония предоставит Филиппинам 5 самолётов для патрулирования спорных территорий

Власти Страны восходящего солнца решили предоставить Филиппинам пять турбовинтовых летательных аппаратов для того, чтобы следить за спорными территориями, на которые претендует КНР. Это касается зоны островов Спратли. Об этом 29 февраля сообщила газета «Иомиури».

На данный момент филиппинские военно-воздушные силы не имеют самолётов большой дальности, которые смогли бы контролировать ситуацию на островах, являющихся спорной территорией. В последнее время в зоне Спратли нарастает напряжённость. Японские самолёты позволят осуществлять патруль в данной области.

Отметим, что Китай не признаёт права Филиппин на эту территорию. Пекин строит в зоне островов Спратли насыпные острова и укрепляет здесь свои позиции.

Кроме Филиппин территориальные споры с Китаем возникают у Вьетнама. Этой стране Япония собирается предоставить патрульные суда для осуществления эффективного контроля границ.

Наверхнаверх