Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Президент Чехии против выхода страны из ЕС

Земан отмечает, что не будет мешать проведению возможного референдума о выходе страны из Евросоюза. Чешский президент Милош Земан заявил, что он против распада ЕС и выхода из него Чехии. Однако
23:54 28 Февраля 2016 187
Президент Чехии против выхода страны из ЕС

Чешский президент Милош Земан заявил, что он против распада ЕС и выхода из него Чехии. Однако политик прекрасно понимает, что граждане в праве свободно выражать своё мнение. Земан отмечает, что не будет мешать проведению возможного референдума о выходе страны из Евросоюза. Милош Земан отметил, что заявление премьер-министра Чехии Богуслава Соботки о том, что он намерен препятствовать проведению референдума, является недемократичным.

Земан также добавил, что в случае проведения данного голосования, он предоставил бы все возможные аргументы против выхода страны из Евросоюза.

Недавно Соботка заявил, что при выходе Великобритании из ЕС Чехия окажется в сфере влияния РФ. Премьер-министр подчёркивает, что подобный исход может очень сильно сказаться на чешской экономике и безопасности. Земан опроверг это утверждение, указав на то, что страна является членом НАТО, а значит, она не может быть одновременно в 2-х сферах влияния.

Наверхнаверх