Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Минск намерен добиться от Москвы снижения цен на поставки российского газа

Семашко отметил, что для предприятий Белоруссии энергоносители обходятся в несколько раз дороже, чем для российских производителей. Белоруссия намерена договориться с Российской Федерацией о
21:59 28 Февраля 2016 193
Минск намерен добиться от Москвы снижения цен на поставки российского газа

Белоруссия намерена договориться с Российской Федерацией о снижении цен на импорт природного газа. Об этом заявил белорусский вице-премьер Владимир Семашко.

Напомним, что замминистра энергетики Белоруссии Вадим Закревский ранее заявлял, что Минск очень надеется на снижение цен российского газа в пределах $10 за тысячу кубических метров топлива. Глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что переговоры по этому вопросу будут продолжены.

Семашко отметил, что для предприятий Белоруссии энергоносители обходятся в несколько раз дороже, чем для российских производителей. Также вице-премьер сообщил, что для разрешения данной ситуации имеется как законодательная база, так и двусторонние российско-белорусские соглашения и соглашения в рамках ЕАЭС.

Отметим, что за последние полтора года доля энергоносителей в себестоимости продукции белорусских предприятий выросла в 2 раза, с 4% до 8%.

Наверхнаверх