Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия планирует перерабатывать тяжелые отходы, опираясь на опыт японцев

В Москве или в МО, в соответствии с опытом и технологиям, отработанными в Японии, ожидается строительство мусоросжигающей фабрики. Со слов Дениса Мантурова, министра торговли и промышленности РФ, в
16:47 28 Февраля 2016 279
Россия планирует перерабатывать тяжелые отходы, опираясь на опыт японцев

Со слов Дениса Мантурова, министра торговли и промышленности РФ, в Москве или в МО, в соответствии с опытом и технологиям, отработанными в Японии, ожидается строительство мусоросжигающей фабрики. Другие регионы страны также проявили интерес к реализации таких проектов. В скором времени будет создано детальное технико-экономическое обоснование возведения фабрики в Москве или МО.

Как отметил министр, данное направление, учитывая использование японских технологий, является для РФ новым. Оно состоит из двух основных частей – это сбор отходов и их переработка. Сейчас происходит формирование нормативной базы, а также ее внедрение на практике.

Есть немало технологий, благодаря которым можно утилизировать ненужные отходы. Однако Россия хорошо продвинулась в этом вопросе с коллегами из Японии. Поэтому для РФ было бы предпочтительно использовать опыт, отработанный гражданами Страны восходящего солнца.

Как заверил Мантуров, осуществление данных проектов обеспечивает не только производство электроэнергии и переработку отходов, но и импульс для экономики в области формирования самого предприятия, как фабрика по уничтожению мусора.

Наверхнаверх