Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гудков и Рыжков идут на выборы с «Яблоком»

Оба кандидата будут выдвигаться в одномандатных округах. Пока руководство ПАРНАСа обсуждает, будет ли оно объединяться с «Яблоком» в преддверие осенних выборов, примкнуть к партии Слабуновой захотели
14:58 28 Февраля 2016 498 4
Гудков и Рыжков идут на выборы с «Яблоком»

Пока руководство ПАРНАСа обсуждает, будет ли оно объединяться с «Яблоком» в преддверие осенних выборов, примкнуть к партии Слабуновой захотели депутат ГД от «Справедливой России» Дмитрий Гудков и бывший сопредседатель ПАРНАСа Владимир Рыжков. Оба политика будут участвовать в парламентских выборах именно как кандидаты от «Яблока».

Справедливоросс Гудков и ныне беспартийный Рыжков сегодня в качестве гостей прибыли на «яблочный» съезд, где еще раз подтвердили свое намерение идти на предстоящие выборы в Госдуму именно от партии Эмилии Слабуновой. В ходе предварительных переговоров, которые проходили в январе-феврале текущего года, стороны договорились выдвинуть примкнувших политиков в одномандатных округах: Гудкова – в Подмосковье, Рыжкова – в Алтайском крае.

Как стало известно «Коммерсанту», вхождение обоих в предыборных список «Яблока» еще будет обсуждаться. Кроме того, сейчас идет активная дискуссия и об объединении с ПАРНАСом. В настоящий момент стороны никак не могут прийти к общему мнению: каждая из политсил хочет идти на выборы под своим списком, а касьяновская партия не хочет подписывать соглашение о поддержке кандидатуры Явлинского на выборы президента в 2018.

Окончательное же решение о выдвижении политиков-союзников партии в кандидаты на депутатский мандат «Яблоко» примет летом этого года. Примкнувшие Рыжков и Гудков же призвали ПАРНАС думать скорее и объединяться с либеральными союзниками, пока еще не слишком поздно. В противном случае, партии будут отбирать друг у друга электорат, и ни одна из несистемных сил не сможет пробиться в Госдуму.

Наверхнаверх