Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

El Confidencial: ЕС не понимает, что делать с Лукашенко

В связи с провалом экономических ограничений ЕС по отношению к РБ, все санкции были отменены. В то время как ЕС пыталась повлиять на белорусского лидера всевозможными санкциями, Лукашенко на давление
11:20 28 Февраля 2016 401
El Confidencial: ЕС не понимает, что делать с Лукашенко

В то время как ЕС пыталась повлиять на белорусского лидера всевозможными санкциями, Лукашенко на давление не поддался, а мужественно выстоял. А недавно в связи с провалом ограничительной политики по отношению к РБ, и вовсе санкции были отменены. Как отвечает испанская газета El Confidencial, Евросоюз попросту не знает, как быть с белорусским президентом.

Газета напоминает, что после развала Советского Союза, Белоруссия, по примеру остальных бывших республик СССР, должна была попасть в «революционный круговорот». Однако казавшийся странам ЕС «простачком» Александр Лукашенко проявил себя как «хитрый и изворотливый» командир, который подмял под себя всю оппозицию, некоторые представители которой и вовсе «бесследно пропали». После провозглашения Лукашенко последним диктатором Европы, ЕС ввел жесткие санкции в отношении ближнего круга белорусского лидера. Однако Лукашенко не сдался – он нашел себе других партнеров, главным из которых была и осталась Россия.

Долгое время Запад считал президента РБ нерукопожатым, его держали «за забором», однако буквально пару недель назад все изменилось – все санкции были сняты, несмотря на ту же жесткую линию Лукашенко. Избранная политики удушения экономическими ограничениями не сработала, в связи с чем ЕС раздумывает над тем, каким бы другим способом повлиять на неугодного политика.

Наверхнаверх