Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сегодня Швейцария решит судьбу иммигрантов

В Швейцарии начался референдум. Иммигранты ждут вердикта. Швейцария решила взять судьбу страны в свои руки, не рассчитывая на помощь Евросоюза в миграционном вопросе. Правоконсервативная Швейцарская
10:03 28 Февраля 2016 308
Сегодня Швейцария решит судьбу иммигрантов

Граждане Швейцарии решили взять судьбу страны в свои руки, не рассчитывая на помощь Евросоюза в миграционном вопросе.

Правоконсервативная Швейцарская народная партия (ШНП) выдвинула инициативу о проведении всенародного референдума среди граждан страны. Сегодня будет решена судьба беженцев и иммигрантов, прибывших в страну незаконно, и совершивших на территории Швейцарии преступления.

Проблема стоит остро. 24% населения составляют иностранцы. Согласно статистике, приведенной правоохранительными органами, ими совершаются 73% всех краж, 61% изнасилований и 58% убийств. Более 73% всех заключенных - не граждане Швейцарии.

Инициатива призвана сократить уровень преступности и сэкономить средства налогоплательщиков. Сейчас на содержание одного преступника страна тратит 146 тыс. франков в год. Общая сумма затрат равна 730 млн.

В защиту иностранцев выступают оппоненты ШНП. Они считают, что это бесчеловечный поступок, поскольку слишком много людей, заключенных под стражу, не имеют другого дома, кроме Швейцарии.

Наверхнаверх