Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

У Исламского государства появились конкуренты

Американские СМИ назвали террористов, которые страшнее Исламского государства. В СМИ США стали появляться мнения, что сейчас слишком большое внимание уделяется борьбе с Исламским государством (ИГ,
18:01 27 Февраля 2016 206
У Исламского государства появились конкуренты

В СМИ США стали появляться мнения, что сейчас слишком большое внимание уделяется борьбе с Исламским государством (ИГ, оно же ДАИШ – организация, запрещенная в РФ) и недооценивается потенциальная опасность со стороны других террористических организаций. Одной из причин подобного положения дел считают чрезмерный пиар американской борьбы именно с ДАИШ и игнорирование других террористических группировок.

К организации, которая может составить достойную конкуренцию террористам ИГ, относят, в частности, «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), которая представляет сирийское крыло «Аль-Каиды».

Отмечается, что конкуренты ИГ также стремятся к созданию мирового халифата, но методы достижения этой цели у террористов разные. Утверждается, что после уничтожения ДАИШ, на сцену выйдет «Джебхат ан-Нусра», борьбе с которой сейчас Пентагон не уделяет должного внимания.

Наверхнаверх