Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Шаткое перемирие в Сирии: анализ обстановки в регионе

Обзор событий в Сирии за 27 февраля, на фоне заключенного перемирия. Несмотря на объявленное в Сирии перемирие вооруженные формирования ИГ и «Ан-Нусры» продолжают проводить активные боевые
17:38 27 Февраля 2016 1177
Шаткое перемирие в Сирии: анализ обстановки в регионе

Несмотря на объявленное в Сирии перемирие вооруженные формирования ИГ и «Ан-Нусры» продолжают проводить активные боевые действия.

Основные бои проходят в провинции Латакия за трассу на Алеппо. Есть изменения в лини фронта. После взятия населенного пункта Аль - Най - Байда армия Сирии продолжает продвигаться в северном направлении, в результате чего правительственные войска вышли к административной границе провинции Латакия. К западу от центра провинции, по сообщениям военных, вблизи города Келиз, армии удалось взять под контроль населенные пункты Сараф и Аль-Дура.

В провинции Алеппо на «дороге жизни» военным удалось разблокировать участок трассы в районе Ханасера и взять под контроль ряд населенных пунктов, что позволило Сирийской Арабской Армии (САА) продвинуться вглубь обороны противника. Дорога остается заблокированной в двух местах на отрезке от Эльм - Гора до Эль Хама. Задачи армии - деблокировать эти участки дороги.

Появляются сведения о боях севернее Алеппо. Армия сражается за освобождение города Шэйх Акиль. Здесь правительственные войска были пропущены курдами через свою территорию для развития наступления на город. Возможно, это даст шанс завершить окружение боевиков в районе Алеппо.

Из района Аль – Фалуджа поступают сообщения о контратаках террористов, которые были отбиты. Потери боевиков составили 40 человек. Вероятно, от безысходности боевики выпустили по городу порядка 100 ракет и артиллерийских снарядов.

В пригородах Дамаска армия Сирии продолжает сжимать кольцо окруженной там группировки боевиков.

По сообщению российского министерства обороны, в результате переговоров со старейшинами и полевыми командирами, которые контролируют 5 населенных пунктов в провинции Хомс, договоренности о прекращении огня достигнуты.

В провинции Хама боевые действия прекращены в 34 городах и поселках.

Россия полностью контролирует ситуацию в Сирии, используя беспилотники.

Полеты российских ВКС с 00.00 часов 27 февраля прекращены, согласно резолюции Совета Безопасности ООН.

По заявлениям оппозиции, более 100 группировок хотели согласиться на перемирие, но необходимые документы подписали всего лишь 17.

Следует ожидать, что в последующие несколько дней разрешится вопрос, кто «хороший», а кто «плохой».

Наверхнаверх