Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Большинство сирийской оппозиции готово к перемирию

Госдеп США заявил о готовности к перемирию со сторон большинства групп сирийской оппозиции. Госдеп США заявил о готовности к перемирию со сторон большинства групп сирийской оппозиции. Точное
22:00 26 Февраля 2016 444
Большинство сирийской оппозиции готово к перемирию

Госдеп США заявил о готовности к перемирию со сторон большинства групп сирийской оппозиции. Точное количество готовых группировок не указано.

Официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер сообщил о готовности большинства группировок сирийской оппозиции к выполнению условий мирного соглашения, которое должно вступить в силу 27 февраля. Точное количество групп Госдеп не указывает, мотивируя это тем, что «не все они хотят публично об этом сообщать».

Марк Тонер, также напомнил о создании «механизма» с помощью которого будет осуществляться контроль над соблюдением перемирия на территории Сирии.

Конфликт в Сирии длится уже пять лет. Если изначально это была Гражданская война властей с оппозицией, то на сегодняшний день одной из ключевых фигур сирийского конфликта стала террористическая группировка, запрещенная в России и многих других странах, "Исламское государство". Именно возникновение и распространение идеологии ИГ стало причиной вмешательства многих западных стран, и России, по просьбе легитимного президента Сирии Башара Асада.

Наверхнаверх