Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турция самостоятельно построит ракеты большей дальности

В прошлом году Турция отменила контракт, выигранный Китаем, на развитие своей ракетной системы. Заместитель министра обороны Турции Исмаила Демира заявил о том, что страна может собственными
19:05 26 Февраля 2016 432
Турция самостоятельно построит ракеты большей дальности

Заместитель министра обороны Турции Исмаила Демира заявил о том, что страна может собственными силами построить ракеты большой дальности.

Он добавил, что это не означает отказ оборонного ведомства от работы с компаниями, которые до этого уже подавали заявки на конкурсной основе.

«Мы можем производить ракеты дальнего радиуса самостоятельно. Мы также оценим возможности кооперации с теми, кто подал заявки на тендер», — заявил Демир.

В прошлом году Турция отменила контракт, выигранный Китаем, на развитие своей ракетной системы. Сумма контракта оценивалась в 3,4 млрд $. Расторгнуть сделку турецкая сторона была вынуждена после критических высказываний со стороны своих союзников в НАТО.

Вероятно, что толчком для создания Турцией своих ракет послужил Израиль, который ведёт речь об усилении своего подводного флота подводными лодками, способными нести ядерное оружие.

Да и кроме Израиля, в Ближневосточном регионе есть ряд стран, обладающих ракетным оружием и находящихся в состоянии военного конфликта с Турцией.

Наверхнаверх