Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кто возводил стены в толще земли?

При разработке угольных месторождений иногда сложно представить, что находится под землей. Шахтеры с угольного месторождения в американском городе Хиверене, который расположен в штате Оклахома, в
12:47 26 Февраля 2016 2145 2
Кто возводил стены в толще земли?

Шахтеры с угольного месторождения в американском городе Хиверене, который расположен в штате Оклахома, в 1928 году обнаружили странную находку. Вся интрига заключалась в том, что на глубине 100 метров при разборе угля, после очередного подрыва породы, рабочие нашли правильной формы бетонные блоки.

Исторический артефакт представлял из себя бетонный куб с отполированными гранями размером 30 см. Каково же было удивление горняков, когда после следующего взрыва они увидели целый фрагмент стены, сложенный из подобных блоков. Стоит отметить, что угольный пласт, в котором нашли доисторическую стену, датируется более, чем в 280 млн лет.

Подобные подземные сооружения находили и в других районах США. Так, в 1868 году шахтерам из Хамондвиля, штат Огайо, посчастливилось обнаружить фрагмент стены. Уникальность данной находки заключалась еще и в том, что на поверхности подземной стены были видны надписи, выполненные иероглифическим письмом. До сих пор строятся догадки, кто мог строить подобные сооружения во времена, когда о существовании человека и не могло идти речи.

Наверхнаверх