Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В ближайшее время литий заменит нефть

Пока все следят за рынком нефти, в мире происходит настоящая «литиевая революция». Пока все следят за рынком нефти, в мире происходит настоящая «литиевая революция». По мнению аналитиков Goldman
16:31 25 Февраля 2016 12754
В ближайшее время литий заменит нефть

Пока все следят за рынком нефти, в мире происходит настоящая «литиевая революция». По мнению аналитиков Goldman Sachs, именно литий в будущем заменит бензин.

Ведущие мировые экономические издания отмечают, что в последнее время на рынке наблюдается колоссальный рост спроса на литий. Причина этому кроется в том, что в мире в разы увеличилось производства литий-ионных батарей. И речь идет не только о батарейках для всевозможных мобильных гаджетов, но и о аккумуляторах для автомобилей.

Разработкой автомобилей, работающих на электричестве, заинтересовались ведущие мировые компании. К примеру, Apple планирует представить свой концепт к 2019 году, заявляя, что их автомобиль будет прямым конкурентом Tesla. Также компания Google ведет разработку своего электромобиля – их машина должна вообще ездить без помощи человека.

По прогнозам, уже к 2021 году потребность мировых компаний в литиевом карбонате достигнет 100 тысяч тонн.Однако на данный момент такие объемы сырья просто не вырабатываются. Поэтому сейчас самое время занимать свою нишу на литиевом рынке, прогнозирует исполнительный директор компании Pure Energy Minerals Энди Робинсон.

Наверхнаверх