Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Премьер Венгрии: миграционный кризис мог бы не коснуться Европу

Венгерский премьер-министр считает, что Евросоюз мог бы избежать огромного наплыва беженцев из ближневосточных стран. Венгерский премьер-министр Виктор Орбан убежден в том, что Евросоюз мог бы
12:29 25 Февраля 2016 288
Премьер Венгрии: миграционный кризис мог бы не коснуться Европу

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан убежден в том, что Евросоюз мог бы избежать огромного наплыва беженцев из ближневосточных стран. Такие данные были получены от газеты Bild.

По данным агентства Frontex, в прошлом году в страны Евросоюза прибыли почти 2 миллиона беженцев. Со слов представителей Еврокомиссии, миграционный кризис, который сегодня можно наблюдать в мире, является самым масштабным со времен Второй мировой войны.

Орбан напомнил о том, что в 2015 году Берлин и Брюссель отказались прислушиваться к Центральной Европе. Теперь на территории ЕС находится больше миллиона неподконтрольных беженцев. По его словам, в европейских странах могли бы находиться порядка десяти тысяч беженцев, имеющих соответствующий статус. Евросоюзу неоднократно было заявлено о том, что мигрантов необходимо останавливать и регистрировать. Их следует распределить по таким группам, как «вынужденные беженцы» и «экономические мигранты».

Говоря о политике Анеглы Меркель, канцлера Германии, Орбан отметил, что немецкая политика по отношению к беженцам не имеет альтернативы. Однако сейчас премьер Венгрии не видит для Меркель альтернативных решений.

В прошлом году на территорию Германии прибыли более одного миллиона мигрантов из стран Ближнего Востока. Правительство ФРГ полагает, что на 2020 год в стране будут находиться свыше 3,5 миллионов беженцев.

Наверхнаверх