Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бразильские ветеринары создали на 3D-принтере протез клюва для попугая

Ветеринарам из Бразилии удалось вернуть к полноценной жизни лишившегося клюва попугая. Ветеринарам из Бразилии удалось вернуть к полноценной жизни лишившегося клюва попугая. Протез для птицы был
9:48 25 Февраля 2016 298
Бразильские ветеринары создали на 3D-принтере  протез клюва  для попугая

Ветеринарам из Бразилии удалось вернуть к полноценной жизни лишившегося клюва попугая. Протез для птицы был изготовлен на 3D-принтере.

У попугая ары по кличке Гиги была страшнейшая травма – птица лишилась надклювья. Казалось, что жизнь Гиги уже никогда не сможет стать полноценной, однако бразильским ветеринарам удалось помочь несчастной птице. Для попугая был изготовлен протез надклювья на 3D-принтере. Материалом для клюва послужил сплав титана. Сообщается, что птица довольно быстро привыкла к своему титановому надклювью. Протез был прикреплен к аре в четверг 18 февраля, и уже спустя неделю птица успешно пользуется своим новым клювом по назначению.

Случай попугая Гиги не уникален. Ранее с помощью 3D-принтеров турецкие врачи создавали титановые челюсти для черепахи, а ветеринары из Китая делали фрагмент клюва для пеликана. Также с помощью новых технологий создаются имплантаты для человека.

Наверхнаверх