Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Запуск первой ракеты с космодрома Восточный осуществится без страховки

Со слов руководителя корпорации ВНИИЭМ, первый запуск ракеты с космодрома Восточный осуществится без страховки. Со слов Леонида Макриденко, руководителя корпорации ВНИИЭМ, входящей в «Роскосмос»,
14:50 24 Февраля 2016 597
Запуск первой ракеты с космодрома Восточный осуществится без страховки

Со слов Леонида Макриденко, руководителя корпорации ВНИИЭМ, входящей в «Роскосмос», первый запуск ракеты с космодрома Восточный осуществится без страховки.

Он уточнил, что сам запуск застрахован не был, однако было застраховано причинение вреда лицам, в случае возникновения аварии ракеты. Макриденко добавил, что «Союз» является очень безопасным носителем.

Первый запуск ракеты с данного космадрома был намечен на весну нынешнего года. Аппарат «Ломоносов», который будет следить за синоптическими процессами на Земле, будет доставлен на орбиту благодаря носителю «Союз-2.1а».

Весной прошлого года года в связи с нештатным разделением ракеты был поврежден транспортный корабль «Прогресс М-27М», который носитель должен был доставить на МКС. Тогда управление кораблем было потеряно, однако ручным способом «Прогресс» с МКС не стали стыковать, и он сгорел в плотных слоях атмосферы.

Начиная с 2015 года, Россией был осуществлен ряд удачных запусков ракет «Союз». В феврале с космодрома Плесецк «Союз-2.1б» доставила на орбиту спутник «ГЛОНАСС-М». Также в декабре с французского космодрома под названием Куру, расположенном в Латинской Америке, «Союз-СТ-Б» были отправлены навигационные спутники.

Наверхнаверх