Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Завершился второй этап испытаний новой техники Минобороны РФ

Минобороны РФ были окончены испытания новой автомобильной техники в арктических условиях. Как сообщил Дмитрий Булгаков, замглавы Минобороны РФ, военным ведомством были окончены испытания новой
13:50 24 Февраля 2016 355
Завершился второй этап испытаний новой техники Минобороны РФ

Как сообщил Дмитрий Булгаков, замглавы Минобороны РФ, военным ведомством были окончены испытания новой автомобильной техники, которые проводились в Арктике. Данные испытания осуществлялись на полуострове Варандей, находящемся в Ненецком автономном округе.

Замглавы ведомства уточнил, что сегодня Минобороны РФ, а также предприятиями ОПК завершилась экспериментальная экспедиция на современных усовершенствованных и перспективных образцах новой военной автомобильной техники в арктических условиях. Весь личный состав был возвращен в подмосковные Бронницы. Исходя из результатов проведенных исследований, предприятия промышленности получат рекомендации, касательно доработки отдельных образцов испытуемой техники.

Булгаков сказал, что основной задачей экспедиции было подтвердить характеристики и возможности новой техники в арктических условиях. Он отметил, что они оказались достигнутыми в полном объеме. Исследования проводились на таких автомобилях, как «Трэкол», «КамАЗ», «Урал», а также армейских снегоходах. Кроме того, испытаниям были подвергнуты новейшие быстровозводимые надувные укрытия.

Эта уже вторая исследовательская экспедиция в Арктику. В 2015 году на полуострове Рыбачий, расположенном в Мурманской области, военными также была протестирована новая техника.

Наверхнаверх