Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Bloomberg: сумма взаимных исков РФ и Украины достигла 100 млрд долларов

Большая часть исков приходится на претензии Киева к Москве. Общая сумма взаимных исков Украины и России друг против друга достигла рекордных 100 миллиардов долларов, большая часть которых приходится
11:27 24 Февраля 2016 470
Bloomberg: сумма взаимных исков РФ и Украины достигла 100 млрд долларов

Общая сумма взаимных исков Украины и России друг против друга достигла рекордных 100 миллиардов долларов, большая часть которых приходится на претензии Киева к Москве. Об этом сообщает деловая газета Bloomberg.

Киевские власти собираются получить от России в общей сложности 63 миллиарда долларов в связи с утратой Крыма, в то время как Россия подала иск о невыплате госдолга в 3 миллиарда. Кроме того, российский Газпром ждет от Незалежной выплаты 32 миллиардов согласно требованию «бери и плати» в контракте на поставки голубого топлива.

Кроме того, в ближайшее время Стокгольмский суд начнет рассматривать претензии украинского «Ощадбанка», глава которого заявил, что его детище потеряло полмиллиарда долларов после присоединения Крымского полуострова к России.

Киевские власти, несмотря на солидные претензии к ним, ведут себя довольно спокойно: они уверены в том, что решения по всем вопросам будут приняты именно в их пользу. Однако попытка политизировать данные экономические претензии может дорого обойтись Украине.

Наверхнаверх