Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

AI: На Украине стало опасно иметь собственное мнение

Во вторник 23 февраля в Москве состоялась презентация доклада организации Amnesty International. На Украине нет свободы слова, а высказывать пророссийские взгляды стало крайне опасно. Об этом
8:45 24 Февраля 2016 1821
AI: На Украине стало опасно иметь собственное мнение

На Украине нет свободы слова, а высказывать пророссийские взгляды стало крайне опасно. Об этом докладывает международная правозащитная организация Amnesty International.

Во вторник 23 февраля в Москве состоялась презентация доклада организации Amnesty International. Заместитель регионального директора AI по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев выразил обеспокоенность тем, что на Украине люди, имеющие взгляды отличные от мнения власти, подвергаются притеснению. В качестве примера он привел убийство писателя и журналиста Олеся Бузины в апреле 2015 года и арест журналиста Руслана Коцабы.

Коцабу обвинили в государственной измене только за то, что он призывал закончить боевые действия на востоке страны, говорится в докладе AI. Кривошеев назвал арестованного журналиста «узником совести», который не должен находиться в заключении только за то, что высказал свое мнение.

Также в докладе упоминаются случаи притеснения украинских СМИ, в позиции которых власти усмотрели пророссийские взгляды. Так, например, телеканал «112 Украина» получил предупреждение за вывод в эфир репортажей из Донбасса, в которых местные жители критиковали киевскую власть.

Наверхнаверх