Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Тайна сверх возможностей Самвела Гарибяна

В чем секрет возможностей человека, который способен с первого раза запомнить тысячи незнакомых слов. Юрист из Еревана Самвел Гарибян попал в «Книгу рекордов Гиннеса» благодаря уникальным
19:19 23 Февраля 2016 761
Тайна сверх возможностей Самвела Гарибяна

Юрист из Еревана Самвел Гарибян попал в «Книгу рекордов Гиннеса» благодаря уникальным возможностям своего мозга. Ему было предложено запомнить с первого раза 1000 незнакомых иностранных слов, что он почти без ошибки смог выполнить.

В истории человечества разве что Александр македонский с Юлием Цезарем могли бы составить ему конкуренцию в способности запоминать информацию. После того, как Самвел привлек внимание ученых, его сверх способности начали изучать. Вот, что в итоге рассказала кандидат медицинских наук Е. Цуканова о возможностях этого человека: «Во время исследования ему предлагалось запомнить ряд слов, не связанных смысловыми отношениями. 100-400 слов произносились с интервалом 2-3 секунды. Гарибян легко запоминал и воспроизводил их, допуская лишь одну-две ошибки на каждые 50-60 слов. Что же касается людей с обычной памятью, то человек только после 4-, 5-кратного повторения может (да и то не всегда) запомнить и пересказать всего-то 10-15 слов».

Сам Гарибян говорит, что развить свои возможности мозга до его уровня способен каждый. Секрет юриста кроется в том, что он не запоминает информацию привычным для всех способом, а «перерабатывает» ее в образы и, используя анализ, активное внимание, смысловые ассоциации, воображение и обобщение. В последствии этот уникальный человек даже открыл курсы, которые круто меняли жизни людей.

Наверхнаверх