Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ассанж просит шведский суд отозвать ордер на арест

Адвокаты основателя WikiLeaks просят отозвать ордер на его арест в связи с появлением новых обстоятельств. 44-летний Ассанж укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне с июня 2012 года, чтобы
18:28 22 Февраля 2016 250
Ассанж просит шведский суд отозвать ордер на арест

44-летний Ассанж укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне с июня 2012 года, чтобы избежать экстрадации в Швецию, где он разыскивается для допроса в связи с обвинениями в совершении изнасилования в 2010 году, которые он отрицает. По его словам, данное обвинение является уловкой, которое в конечном итоге приведет его к экстрадиции в США, где уголовное расследование деятельности WikiLeaks по-прежнему открыто.

Адвокаты Ассанжа заявили, что у них появился ряд новых обстоятельств, которые дают основания пересмотреть ранее принятое решение относительно ареста Джулиана.

В 2010 году WikiLeaks выпустило на свет более 90000 секретных документов о военной компании США в Афганистане, а затем почти 400 тыс. военных отчетов, описывающих операции в Ираке. С тех пор Джулиан Ассанж является врагом государства для США.

Наверхнаверх