Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Генсек ЛАГ: действия ВКС РФ в Сирии соответствуют международному праву

Это разрешено международным правом, а именно статьей 51 устава ООН, предполагающей единоличную защиту. Действия российских ВКС в Сирии не противоречат международному праву, об этом в понедельник в
18:26 22 Февраля 2016 305
Генсек ЛАГ: действия ВКС РФ в Сирии соответствуют международному праву

Действия российских ВКС в Сирии не противоречат международному праву, об этом в понедельник в Каире заявил генеральный секретарь организации Лиги арабских государств (ЛАГ) Набиль аль-Араби.

Дипломат считает, что достичь мира в Сирии можно политическим путем, но для этого необходимо прекращение огня всеми участниками конфликта.

«Мы знаем, что Россия находится в Сирии, основываясь на просьбе правительства Башара Асада. Это разрешено международным правом статьей 51 устава ООН, которая дает право на единоличную и коллективную защиту, призвав кого-либо для своей защиты», — сказал в интервью российским журналистам генсек ЛАГ.

26 февраля в Москве состоится российско-арабский форум. На него соберутся, как ожидают организаторы, представители ОАЭ (Объединенных Арабских Эмиратов), Иордании, Бахрейна, Судана и генсек ЛАГ.

После начала действий российской авиации в Сирии из западных стран слышались бездоказательные обвинения в том, что якобы удары наносятся не только по боевикам ИГ, но и по местам скопления умеренной оппозиции. Представители России неоднократно представляли доказательства о нанесении авиаударов исключительно по позициям террористической группировки ИГ и "Джебхат ан-Нусра"(обе организации запрещены в РФ).

Наверхнаверх