Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Саудовские банкиры бегут из Ливана

Крупнейший банк Ближневосточного региона решил прекратить свою экономическую деятельность в Ливане. Стало известно о намерении саудовского руководства Национального коммерческого банка по закрытию
12:14 22 Февраля 2016 430
Саудовские банкиры бегут из Ливана

Стало известно о намерении саудовского руководства Национального коммерческого банка по закрытию своих отделений в Бейруте. Данная кредитная организация является крупнейшей не только в Саудовской Аравии, но и среди остальных стран персидского залива.

Причиной подобных действий саудовских банкиров оказалось то, что в Эр-Рияде озабочены ролью шиитской партии «Хизбалла» и проводимой ей политикой. Ранее из-за аналогичных проблем саудиты отказали ливанцам в выдаче 4 млрд долларов США военной помощи.

По мнению экспертов, саудовский банк не понесет значительного ущерба от ухода из этой страны, так как только в родном государстве располагает порядка 342-мя отделениями. Однако и в Ливане значительных проблем в экономике не ожидается, так как можно с уверенностью говорить, что место саудовских банкиров быстро займут их конкуренты.

Наверхнаверх