Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турецкого дипломата выдворили из Болгарии

Дипломат оказывал давление на политические партии Болгарии, что является грубейшим вмешательством во внутренние дела государства. Турецкого дипломата запретили выдворили с территории Болгарии. Об
19:10 21 Февраля 2016 243
Турецкого дипломата выдворили из Болгарии

Турецкого дипломата выдворили с территории Болгарии. Об этом с отсылкой к источнику в Министерстве иностранных дел сообщает болгарское информационное агентство «Фокус».

Дипломат из Турции Угур Емироглу получил аккредитацию в Болгарии в качестве атташе по социальным вопросам. Однако на территории страны господин Емироглу основную часть а времени занимался религиозной агитацией. В частности, дипломат обучал имамов Болгарии «правильно» проводить религиозные обряды. Также сообщается, что гражданин Турции оказывал давление на политические партии Болгарии, что является грубейшим вмешательством во внутренние дела государства, заявили в МИД Болгарии.

Представитель Министерства иностранных дел Болгарии Бетина Жотева заявила, что решение о выдворении с территории страны турецкого дипломата никак комментироваться не будет - это полностью соответствует дипломатической практике.

Наверхнаверх