Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Баренцевом море впервые осуществятся стрельбы из БРК «Бастион»

В Баренцевом море будут проведены стрельбы в учебно-боевых целях из БРК «Бастион». В этом году в Баренцевом море военнослужащими из отдельной ракетно-артиллерийской бригады Северного флота впервые
12:57 21 Февраля 2016 345
В Баренцевом море впервые осуществятся стрельбы из БРК «Бастион»

В этом году в Баренцевом море военнослужащими из отдельной ракетно-артиллерийской бригады Северного флота впервые будут осуществлены стрельбы в учебно-боевых целях из БРК (береговой ракетный комплекс) под названием «Бастион». Такие сведения поступили от Вадима Серги, главы пресс-службы СФ.

Он отметил, что такой комплекс приходит на смену таким БРК, как «Редут» и «Рубеж».

Ожидается, что на данном этапе обучения расчеты комплекса «Бастион» осуществят первые учебно-боевые стрельбы по тем морским мишеням, которые установили в Баренцевом море в местах военной подготовки.

РБК «Бастион», оснащенный «Ониксом», - противокорабельной ракетой, предназначен для уничтожения надводных морских судов различных типов и классов во время интенсивного радиоэлектронного, а также огневого противодействия. Максимальный боевой комплект «Бастиона» имеет 24 крылатые ракеты. Данная система способна защищать от вражеских десантных операций на побережье длиной в 600 километров.

Наверхнаверх