Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Литва в панике: ДАИШ угрожает терактом

Боевики ДАИШ якобы угрожают взорвать железнодорожный узел Йонава Как пишет литовская пресса, боевики ДАИШ угрожают взорвать железнодорожный узел Йонава, если руководство страны не даст террористам
12:41 21 Февраля 2016 2157 4
Литва в панике: ДАИШ угрожает терактом

Как пишет литовская пресса, боевики ДАИШ угрожают взорвать железнодорожный узел Йонава, если руководство страны не даст террористам денег. В связи с подобными заявлениями власти прибалтийской республики изрядно паникуют.

Посеял эту панику в литовских кругах местный телеканал Info diena, который сообщил, что боевики ДАИШ якобы направили письмо с таким ультиматумом в Министерство обороны страны. Согласно журналистам телеканала, группировка требует от Даи Грибаускайте денежный выкуп в обмен на обещание не взрывать железнодорожный узел Йонава, который находится всего в 100 км от столицы страны, Вильнюса, и в 37 км от Каунаса.

В связи с подобными сообщениями в СМИ полиция Каунасского уезда уже начала расследование по факту террористической угрозы в стране.

Однако подобные заявления могут являться всего лишь вбросами: Литва не богатая страна Европы, Грибаускайте много дать денег террористам не может, да и к тому же это не в практике боевиков ДАИШ кому-то направлять письма с требованиями. Вероятно, степень угрозы намеренно преувеличена для того, чтобы Евросоюз вкладывал в Прибалтику больше средств. Мол, если уж в «российскую угрозу» Брюссель не верит, может, поверит в угрозу ДАИШ – вероятно, именно так и думает литовское руководство.

Наверхнаверх