Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Яблочный» пиар на школьном питании

Яблоко недовольно заключенным контрактами на поставку школьного питания в Москве Осенью 2015 года Москва заключила около 680 договоров на право обеспечения питания в учебных заведениях. Контракты
11:06 21 Февраля 2016 1818 12
«Яблочный» пиар на школьном питании

Осенью 2015 года Москва заключила около 680 договоров на право обеспечения питания в учебных заведениях. Контракты заключались на конкурсной основе. Из десятков компаний, было отобрано пять: ЗАО «Комбинат дошкольного питания», ООО «Московский школьник», ООО «Комбинат питания «Конкорд», ООО «Школьник-ЮЗ», ООО «Вито-1», все они состоят в СРО «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения» и занимают лидирующие позиции на рынке.

Надо сказать, что подобная саморегулирующаяся организация была создана еще в 2013 году для того, чтобы повышать уровень оказываемых услуг. Войти в СРО может любое юридическое лицо или ИП, которые оказывают услуги в сфере соцпитания и обслуживания больниц, школ, детсадов и других организаций здравоохранения и образования. Так вот, с октября по декабрь 2015 пять организаций-членов СРО стали обладателями контрактов на поставку школьного питания.

На портале Росбалт сообщается, что все эти предприятия: ЗАО «Комбинат дошкольного питания», ООО «Московский школьник», ООО «Комбинат питания «Конкорд», ООО «Школьник-ЮЗ», ООО «Вито-1», - смогли предложить наилучшие условия организации социального питания и наименьшую цену на них. Свое право на получение контрактов указанные организации, по утверждению опрошенных экспертов, завоевали своим профессионализмом и ответственным подходом к делу.

Однако пока образовательные учреждения радуются заключению новых выгодных договоров с поставщиками питания, нашлись и те, кто намерен поставить под сомнение прозрачность и справедливость конкурсного отбора. Нашлись они, ожидаемо, среди политических сил, претендующих на занятие кресел в Государственной думе осенью текущего года. Вероятно, что социальная проблематика станет основным лейтмотивом предвыборной программы претендентов на депутатский мандат.

Так, недавно антикоррупционный центр «Яблока» выразил свои подозрения в картельном сговоре указанных выше организаций, получивших контракты. В основу столь громкого заявления были положены факты, что в торгах участвовали одни те же поставщики. Но разве это странно, что в рамках жесткого регулирования рынка детского питания входящие в СРО компании участвуют в торгах?

Когда мы дочитали доклад до конца и решили посмотреть, кто же автор столь не профессионального опуса, то выяснилось, что это молодой юрист Алексей Карнаухов, о практической работе которого в качестве юриста найти информацию в интернете не удалось. Зато удалось найти другие интересные факты из его жизни – Алексей пытался стать писателем-фантастом, но ни один журнал не взялся публиковать его творение под названием «Плоть моя».

Нам удалось частично ознакомиться с опусом Алексея – это больше похоже не на фантастику, а на больное воображение человека, который страдает некрофилией – чего стоит только использование слов «биомасса» по отношению к человеческому телу… Также в интернете удалось найти, что Алексей в свою бытность студентом преподавал на курсах для школьников и абитуриентов – рассказы еще вчерашних школьников, что он вытворял с ними в свободное от курсов время – приводят в шок: «Им казалось, что они в каком-то сказочном мире, и даже то, что Карнаухов их домогался, они не осознавали. Извращенец убеждал их, что в этом сказочном мире все так делают, и они покорно исполняли все его прихоти». Ну разве можно таких людей подпускать к нашим детям?...

Получается, что «антикоррупционный доклад» готовил вчерашний студент-фантаст, который не смог найти свое место в этой жизни и в итоге прибился к партии «Яблоко», где видимо по достоинству оценили его биографию…

Мнение «яблочников» не разделяет, однако, большинство опрошенных «Росбалтом» экспертов, которые отмечают, что и условия конкурса, и порядок его проведения полностью соответствовали российскому законодательству. Да и участие организаций в СРО совершенно не доказывает факт их участия в картельном сговоре.

Посему поспешные и безосновательные выводы «Яблока» - это всего лишь часть предвыборной гонки, которая с каждым днем набирает обороты в российской столице. А пока звучат эти громкие заявления из уст сомнительных граждан, поставщики питания для учреждений здравоохранения и образования продолжают успешно выполнять свои обязательства перед общественностью и перед государством.

Наверхнаверх