Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Раскрыта схема уклонения от налогов корпорации Google

Подразделение медиахолдинга Google в Ирландии за три года провела транзакций на 28,7 миллиардов евро в рамках системы уходов от налогов. Подразделение медиахолдинга Google в Ирландии за три года
8:47 21 Февраля 2016 717
Раскрыта схема уклонения от налогов корпорации Google

Подразделение медиахолдинга Google в Ирландии за три года провела транзакций на 28,7 миллиардов евро в рамках системы уходов от налогов. Об этом пишет Irish Times, основывая свою статью на отчетности Google Netherlands Holdings BV.

Благодаря особенностям ирландских корпоративных законов, корпорация Google могла без нарушения какого-либо закона уходить от налогов, так как в Ирландии находятся штаб-квартиры компании по работе в Европе, Ближнему Востоку и Африке. Практически вся прибыль, которую корпорация получает за пределами Соединенных Штатов, перенаправляется на счета базирующейся на Бермудских островах, но зарегистрированной в Ирландии, компании Google Ireland Holdings. На этом и основана система ухода от налогов корпорации: финансы переводились между дочерними компаниями.

По этой схеме Google только за 2014 год сумел уклониться от выплаты 10,7 миллиардов евро налоговых сборов. За три года корпорация сэкономила 28,7 миллиардов.

Наверхнаверх